В Великобритании вывели новый сорт сладких и крупных томатов

30.05.2018

 

Сeлeкциoнeры рaбoтaли чeтырe гoдa, чтoбы дoбиться жeлaeмыx рeзультaтoв

 

 

Aнглийскиe учeныe-рaстeниeвoды потратили в общей сложности 500 часов, чтобы создать принципиально новый сорт томатов Goutini, который содержит самое большое количество натурального сахара для томатов такого размера.

 

Обычный крупноплодный томат имеет уровень сахаристости 3,5%, тогда как Goutini содержит в два раза больше сахара — уровень, который обычно возможно получить только в небольших плодах салатных сортов.

 

Выведение нового сорта велось в тепличных условиях, где был воссоздан более теплый, чем традиционно английский, европейский климат.

 

Селекционер Энди Роу пояснил: «За последние четыре года мы много работали над поиском правильных семян, разновидностей для скрещивания и тестировали разные модели условий для выращивания томатов, которые были бы сочные, нежные, сладкие и ароматные. В итоге, нам удалось произвести самый вкусный томат для наших потребителей!»

Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agromir-xxi/novosti/v-velikobritanii-vyveli-novyi-sort-sladkih-i-krupnyh-tomatov.html

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

.