14.08.2018
Для кирoвскиx сaдoвoдoв приближaeтся врeмя убoрки цeннeйшeй oгoрoднoй культуры — лукa. Зaтягивaть с «луковой страдой» не стоит, впрочем, как и спешить, говорят специалисты. Зрелый лук шалот, или, попросту, репчатый, должен выглядеть так.
Как известно, мало вырастить хороший урожай, нужно его грамотно сохранить. Перед закладкой в ящики или проветриваемые мешки следует процедура срезания пера и чистки донца. От правильности действий зависит сохранность луковиц. Ни в коем случае нельзя обрезать недосушенные перья.
Такая луковица испортится, сколько ни суши, говорят специалисты. А теперь о том, как правильно делать обрезку лука. Во-первых, перо должно быть сухим. Далее всё по технологии. Последний штрих, и луковица готова к закладке на хранение.
Луковый практикум для садоводов провели сотрудники лаборатории северного овощеводства.