Классификация монет по типу материала

В Рoссии мoнeтнoe дeлo рaзвивaлoсь всeгдa. Этo eстeствeннo, вeдь изгoтoвлeниe дaнныx издeлий былo нeoтъeмлeмoй чaстью всex эпox, связaнныx с тoргoвoй прoмышлeннoстью. Сo врeмeнeм мeнялись тexнoлoгии прoизвoдствa и мeтoды oбрaбoтки мeтaллoв. Бeзуслoвнo, пoявлялись и нoвыe сплавы. О том, какие бывают монеты https://greatcoins.ru/ по типу материала, рассказано далее.

Распространенные варианты

В нумизматике встречаются следующие разновидности:

  • Серебряные. Они появились одни из первых (примерно в X веке). Само сырье славится своей стойкостью к коррозии и невероятным блеском. Если сравнивать с собратьями, то серебряные монеты доступны многим слоям населения. На протяжении столетий в странах особо ценился материал 900 пробы.
  • Медные. Они появились в обращении после монет из серебра (примерно в XV веке). Однако из-за бунта производить данные знаки стали ограниченным тиражом, а в последующем вообще прекратили.
  • Золотые. Они вошли в обращение в эпоху правления Петра Великого. Изделия имели высокую стоимость, что исключало вероятность их инфляции. Но многие люди пытались подделать платёжное средство. Визуально отличить фальшивую банкноту от оригинальной было достаточно сложно. Из золота чеканили изделия достоинством выше 1 рубля.
  • Платиновые. Их часто путали с серебряными аналогами, поэтому от производства таких вариантов пришлось воздержаться.
  • Бронзовые. Из всех предыдущих они считались самыми долговечными. Само сырье использовалось для создания биметаллических десяти- и сторублёвых монет.

Помимо перечисленных, данные изделия производились из латуни, мельхиора, стали и прочих сплавов. У каждого варианта свои характеристики.

Рекомендую ознакомится https://diplom-iz-vuza.org/kupit-akademicheskuju-spravku-moskve/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

.